Cafetaleros remonta y vence a Dorados de Sinaloa 2-1

16 octubre, 2017 Desactivado Por NER

Eufórica noche se vivió en el Estadio Olímpico la noche de este viernes 13, con la victoria de Cafetaleros de Tapachula de 2 a 1 ante el conjunto de Dorados de Sinaloa, dentro de la jornada 11 del torneo Apertura 2017 de la Liga de Ascenso MX.

El equipo de Tapachula hizo pesar “El Cafetal”, y superó de manera dramática a Dorados de Sinaloa.

Los albiverdes iniciaron con el mismo once titular de la jornada pasada, donde el objetivo era conseguir una victoria que permitiera acercarse a los puestos de clasificación. Sin embargo, Dorados de Sinaloa no cedería tan fácil en el encuentro.

Dorados se plantó muy bien en el terreno de juego, distribuyendo el juego con sus mejores elementos, como Flavio Santos y Jesús Angulo.  El encuentro fue muy disputado para ambas escuadras, teniendo como escenario los primeros minutos con pocas emociones en las áreas.

Fue hasta el minuto 17 que el conjunto de Sinaloa se adelantó en el marcador a través de Miguel Moreno, luego de un buen pase de Edson Rivera, que finalizó en gol el camisa número 49 sinaloense.

Con el marcador adverso, los locales buscaron la reacción. Edy Brambila, el eje de creación en medio campo, buscó emparejar las acciones del encuentro, lo mismo que el ariete carioca, “Vitinho” quien también buscó incrustar el esférico en la meta defendida por Luis Michel, en una vistosa “chilena”, dirigiendo el esférico por arriba de la meta visitante.

En el 28’ el goleador “Chino” Domínguez, se quedó a escasos centímetros de cerrar un servicio realizado por William Massari, en una acción que se antojaba como gol para Cafetaleros.

Al medio tiempo del encuentro, el profesor Caballero no se guardó nada, y envió al terreno de juego a Yoel Bárcenas y “Hobbit” Bermúdez con la consigna de lograr el empate.

Con mayor peso en el ataque, el segundo tiempo fue de mayor posesión para los albiverdes, siendo un tridente muy peligroso conformado por Bárcenas, Hobbit y Brambila para la zaga sinaloense.

En el minuto 9’, el argentino Gaspar Servio evitó la segunda anotación, en un excelente rechace mano a mano con Edson Rivera, vistiéndose de héroe el cancerbero cafetalero.

Al 15’, “Hobbit” Bermúdez emparejó los cartones del marcador, en un remate potente en el área penal, luego de un primer rechace de Michel quedándole a merced el esférico al “9” de Tapachula, prendiendo con toda potencia sin posibilidad alguna para la zaga de Dorados.

A partir del empate el encuentro fue totalmente dominado por los locales, teniendo en las bandas a Bárcenas por derecha y Hobbit por izquierda como elementos generadores al ataque.

En el 24’ Adolfo “Chino” Domínguez avisaba al marco visitante, en un tiro que detuvo en un tiempo Luis Michel, anulando de buena manera el peligro albiverde.

A nueve minutos del final, Eduardo Pérez tuvo una clara de definición, en un centro por izquierda de Massari, conectando el balón de primera intención, pero el zaguero Jesús Chávez de último momento logró interferir en la trayectoria del esférico, desviando el peligro a tiro de esquina.

Cafetaleros insistía, y el gol de la remontada se visualizaba que llegaría en las siguientes aproximaciones. En el minuto 83’, nuevamente “Chino” Domínguez convertiría su quinta anotación del torneo.

En un servicio preciso de Christian “Hobbit”, el “Chino” Domínguez conectó de cabeza el esférico, enviándolo al fondo de las redes, significando la voltereta en el marcador. El gol significó un estallido de alegría para los más de siete mil quinientos aficionados presentes en el Olímpico de Tapachula.

Los minutos finales del encuentro fueron de mucho nerviosismo para la afición tapachulteca, sin embargo el equipo albiverde cerró líneas defendiendo el marcador en ese instante.