Fortalece UNICACH sector alimentario

Fortalece UNICACH sector alimentario

· Organizan IV Simposio de Alimentos y V Foro de Inocuidad
La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) impulsa la formación de recurso humano altamente capacitado para proponer soluciones innovadoras frente a los retos que supone el crecimiento demográfico para el sector alimentario afirmó el rector, Rodolfo Calvo Fonseca.
En el marco del IV Simposio de Ciencia y Tecnología de Alimentos y V Foro de Inocuidad Alimentaria, organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, dijo las instituciones públicas tienen la responsabilidad de aportar soluciones para la mejora de la calidad de vida de las personas, en concordancia la UNICACH asume esta responsabilidad a través de su oferta educativa e investigación.
Indicó que actualmente el acelerado desarrollo tecnológico impone nuevos retos a los profesionales del sector alimentario, por lo que en la UNICACH se fortalece la formación de los licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, para dotarlos de herramientas y conocimientos para la competitividad del mercado laboral.
Las actividades académicas de estos eventos incluyeron conferencias magistrales como “Reducción de riesgos agrícolas”, impartida por José Alfredo Morales Mijangos, líder del programa de Inocuidad del Comité Estatal de Sanidad Vegetal (CESAVE) y concursos de carteles.