Grupos de trabajo de Villaflores reciben “Capacitación para el Autoempleo”

Grupos de trabajo de Villaflores reciben “Capacitación para el Autoempleo”

27 junio, 2019 Desactivado Por NER

El Subprograma Apoyos de Capacitación para la Empleabilidad (ACE) en la modalidad aula de la vertiente “Capacitación para el Autoempleo” beneficia a grupos de trabajo de los Ejidos Nuevo México y Cuauhtémoc con la capacitación en la Conservación de Alimentos.

Este proyecto es encabezado por Presidente Municipal, Mariano Rosales quien, a través del DIF Municipal, hizo la gestión correspondiente ante laSecretaria de Economía y del Trabajo Chiapas, aterrizando el proyecto de capacitación para el autoempleo con el que se benefician a 40 personas emprendedoras del Municipio.

En el mes de capacitación los beneficiarios aprenderán los procesos de selección, preparación y envasado de alimentos en conserva ya sea frutas o verduras (piña, mango, durazno, tamarindo, nanchi, zanahoria, cebollas, chiles, entre otros) además serán acreedores de una beca para un apoyo económico.

Margarita Sarmiento Tovilla, Presidente del DIF Municipal, comentó en entrevista: «estamos muy contentos y agradecidos con la Secretaria de Economía y del Trabajo por poner en marcha estos cursos de capacitación que sin duda serán de gran beneficio para los participantes, ya que podrán desarrollar habilidades que les permita autoemplearse y así generar su propio dinero, contribuyendo a la economía familiar.

El Instructor de la Secretaria del Economía y del Trabajo, José Ervin Salazar Zavala, indicó que al término de la capacitación los beneficiarios tendrán los conocimientos para elaborar los productos en conserva, aprovechando la materia prima de la región, además recibirán capacitación en mercadotecnia a fin de que ellos puedan comercializar su producto.

Reina Ferra, una de las beneficiarias del curso externo su agradecimiento al Presidente Mariano Rosales y a su esposa Margarita Sarmiento, por gestionar la capacitación “para nosotros representa una gran oportunidad para superarnos y aprovechar las frutas y verduras de temporada, conservándolas para nuestro consumo o para la venta y ganarnos un dinerito extra” externó.